2012年03月20日

40%OFF!ごはんの友!ミネラル豊富な五島列島の本にがり使用、水にこだわりアラスカで仕込みました。とちぎテレビ『イブニング6』で紹介されました!天然紅鮭筋子【230g】 新潟の鮭専門店こだわりの味

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¥1,500円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★★

商品規格内容量約230g賞味期限30日保存方法-18℃以下で保存(要冷凍)原材料天然紅鮭卵、食塩、天然にがり、ビタミンC、亜硝酸Na原料原産地アメリカ産配送方法2011年8月10日 とちぎテレビ『イブニング6』で紹介されました。【楽天ランキング3位受賞!新潟の味!鮭専門店自慢の紅鮭筋子】新潟の鮭専門店、社長自ら7月にアラスカに出向き仕込みを行ったこだわりの筋子です。アラスカで水揚げされた【天然の紅鮭】を一つ一つ手作業で厳選し、ミネラル豊富な五島列島の本にがりを用いた独自の製法で、風味豊かでまろやかな筋子に仕上げました。毎年、社長自ら訪れるアラスカ、キーナイ地区にて、次々と水揚げされていく天然の極上の紅鮭達森に囲まれたキーナイ川のほとりにある作業場で筋子は選別され、熟成されます。山からの湧き水を使い、飽和塩水に漬け込んでいます。一つ一つ手作業で厳選されていく天然紅鮭の卵達ミネラル豊富な五島灘の本にがりを使用しまろやかな風味に仕上げました。岩松でしか味わえない、最高級品です。筋子の中で最も味が良いと言われる、天然の紅鮭の源卵を使用しています。一般に筋子は紅鮭、白鮭(秋鮭)、トラウトサーモン、ます、キングサーモン、銀鮭から作られますが、紅鮭の卵を使った筋子が、最も高級とされています。白鮭(秋鮭)でつくられるイクラとは異なり、卵がやや小ぶりなのが紅鮭の特徴なので、一般的な白鮭(秋鮭)やマスの卵を使った筋子に比べれば、卵はやや小さめですが、粒がしっかりしていて、まろやかで上品な味わいは、他の追随を許しません。最高級の紅鮭筋子です。新潟は鮭の消費量全国2位、「すじこ」は「しずこ」と呼ばれ親しまれています。そんな新潟で長年愛されている最高級品の筋子は、程よい塩加減でごはんがすすみます。酒の肴にも最適。小さなお子様にも喜ばれています。■解凍方法冷蔵庫で自然解凍をおすすめします。冷蔵庫内の温度にもよりますが、召し上がる3〜6時間前に冷蔵庫に移して頂ければ丁度良いと思います。筋子の旨味のもととなる良質の脂質は、健康に良いと話題にもなった、DHAやEPAと呼ばれる不飽和脂肪酸です。老化予防や美容に良いと言われるビタミンEなども含まれています↑上記と同じ筋子が送料無料、スチロール箱入り↑このコンテンツはフレームに対応しているブラウザで閲覧してください。
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posted by zgcqp at 06:00 | TrackBack(0) | 新潟 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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