2012年05月23日

健康の味方♪栄養満点な食材で料理方法も手軽で簡単♪伊勢志摩特産品あおさ40g×20袋[三重県]-送料無料

健康の味方♪栄養満点な食材で料理方法も手軽で簡単♪伊勢志摩特産品あおさ40g×20袋[三重県]-送料無料健康の味方♪栄養満点な食材で料理方法も手軽で簡単♪伊勢志摩特産品あおさ40g×20袋[三重県]-送料無料
¥9,400円(税込)送料込 カード利用可
オススメ度:★★★★

あおさのまとめ買いはこちらから ≫あおさ40g×10袋 ≫あおさ40g×20袋-送料無料 商品説明 あおさの情報 みそ汁に大革命を起こす! 食べ方簡単♪ただ入れるだけ♪ 伊勢志摩が一番採れる 自然たっぷり!!の自然食品!! 産地直送の為、香りと味が とっ〜ても良い!! 他の海藻と比べてバランスよく 栄養価が高い! 料理方法はいたって簡単!! 忙しくて時間のない方、夜遅い御主人、塾帰りの子供など、 ばらばらの食事でも、中身なしの味噌汁さえ作っておけば、 いつでも出来たての美味しいあおさ味噌汁が食べれます! その他、三杯酢を作るのも簡単です。 これでお客様も自由時間が持てます。 また、健康に一役立てるし一石二鳥です! あおさの全国生産量の約7割が三重県が占め主産地として知られています。 三重県の南部の伊勢志摩地方で採れます。 是非、この機会に伊勢志摩の香り豊かなあおさをご賞味下さい。 ※一人前の分量は約3〜4g ◆あおさの食べ方 ◆あおさの話 ◆あおさの成分 ◆あおさの栄養素比較 ◆あおさの全国生産量 名称 あおさ 原材料名 三重県産 ヒトエグサ 賞味期限 6ヶ月 保存方法 高温多湿をさけ、冷暗所に保管してください。わかめの時代は終わりました! タダ入れるだけで磯の香りタップリ♪栄養満点の美味しい味噌汁が楽しめます。 一度食べれば「もう虜になる美味♪」でございます。 リアス式海岸が生み出す、伊勢志摩の特産物の「あおさ」。全国生産量の約7割が、三重県での主産地としてしられています。 当店では、新鮮な味と香りをそのままに保管できるように、超低温の冷凍庫にて保管しておりますので、年間通して美味しいあおさをお届けします。 日本で数ヶ所しか採れない、伊勢志摩の香り豊かな良質の「あおさ」をご賞味ください。 お客様から頂いたご推薦状はこちら   ●神奈川県 長島 浜子さん 無事に届きました。お世話になりました。半分は、夫の姑へ送りました。「あおさ」というのは初めてだったらしく磯の香りがいいとお味噌汁に入れてしょちゅう食べているとのことです。私はあおさを酢の物か汁物にちょっとちぎって手軽に食べています。てんぷらはまだなので試そうと思います。パスタにも合いますね〜あおさ!ベーコンと炒めて最後にあおさとバターとしょうゆで味付け! これだけで最高に美味しかったです♪家族が3人ですのでたまにしか購入はしませんが絶対伊勢乾物!ですね(^ー^)vまた利用させていただきます。その節もよろしくお願いします。 ●静岡県 尾崎 亘さん あおさを毎朝味噌汁に入れて食べています。磯の香りや軟らかい歯ごたえ美味しくてつい「お代わり!」が出てしまいます。家族みんなに大人気で、うどん、そば、ラーメンにも入れて楽しんでいます。気のせいか薄くなりかけた髪の毛がすこ〜し増えたような気がしています。ありがとう! ●福島県 渡辺さん 「袋をあけた瞬間の香りから、これはぜったいおいしい!と確信いたしました。食べてやはり、風味豊かで大変おいしくあっという間に一袋食べきってしまいました。乾燥にありがちな歯ごたえがない、生臭いという感じもまったくなく、しっかりとした食感と香りも堪能できました。なくなったらまた買います!ありがとうございました。 あおさとは、ヒトエグサのことを方言で表した言葉で、一般には『あおさ』または『あおさのり』と呼ばれています。 食感は、薄くやわらかいので舌触りも良く、生のままお味噌汁の具としても食べられます。カルシウムは牛乳の約8倍、葉酸はほうれん草の約2倍と他の海草と比べてもバランスよく栄養もバッチリ。食生活を健康的に変えてくれます。伊勢志摩で採れる、風味豊かなあおさで、今までの食生活を美味しく健康的に変えてみませんか? サッと入れるだけで、美味しいお料理の出来上がるので、忙しくて時間のない方にオススメ。アイデア次第で普段のお料理が磯の香りタップリで栄養満点に変化します。 1.あおさのおにぎり 温かいご飯に、細かくカットしたあおさを混ぜ込み、海苔をまいて出来上がり。いつものおにぎりが変わります。 2.あおさ入り卵焼き お弁当の一品に最適です。お弁当からさわやかな磯の香りが漂います。 3.あおさともずくのチヂミ だし汁とチヂミ粉をさっくり混ぜ、あおさともずくを混ぜるだけ。 韓国の定番料理のチヂミも栄養タップリにいただけます。 4.あおさ入り納豆 納豆に混ぜるだけで出来上がりです。 あおさの香りとやわらかい口あたりが美味しいです
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posted by zgcqp at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 三重 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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