2012年07月19日

【エントリーでポイント5倍 〜7/21 23:59まで】南部せんべい&青森県産豚肉や野菜の具がたっぷり!八戸東洋 カップ入りせんべい汁 みそ味×12食セット(代引き不可)

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南部せんべい、青森県産豚肉や野菜の具がたっぷり入り、コクのある特製味噌味です。八戸の郷土料理のせんべい汁がお湯を注ぐだけで、お手軽にお楽しみいただけます。内容量1食あたり:132.3gサイズ170φ×75mm(1個あたり)個装サイズ:35×18×43cm重量156.2g(1個あたり)個装重量:1880g仕様賞味期限:製造日より150日製造国日本南部せんべい&青森県産豚肉や野菜の具がたっぷり! ■おなじみB1グランプリで3年連続準グランプリ!はちのへの郷土料理、せんべい汁八戸せんべい汁は、青森県八戸市を中心とする県南地方で親しまれている郷土料理。肉や魚、野菜等でダシを取った汁の中に「南部せんべい」を入れる料理です。使用するせんべいは、小麦粉や塩を原料とした「おつゆせんべい」または「かやきせんべい」と呼ばれています。■スープがしみ込んだ南部せんべいの食感が独特。特徴はなんといっても、スープの味がしみ込んで適度に柔らかくなった「せんべい」。パリっとしたせんべいがスープの中で噛み切れるほどに柔らかくなり、且つ、シコシコした食感が残っています。パスタでいうところのアルデンテの状態の食感がたまりません。■お湯をかけるだけ。熱湯4〜5分。八戸東洋のせんべい汁はカップタイプだから、手間なくカンタン♪【作り方】カップに、同封のせんべい3枚を4つ割りにして入れ、次にスープ、レトルト具材、ねぎを入れます。内側の線まで熱湯を注ぎフタをし、4〜5分後によくかきまぜてお召し上がりください。※イメージ※せんべい汁調理イメージ 南部せんべい、青森県産豚肉や野菜の具がたっぷり入り、コクのある特製味噌味です。八戸の郷土料理のせんべい汁がお湯を注ぐだけで、お手軽にお楽しみいただけます。 栄養成分 1食(132.3g)あたり/エネルギー:319kcal、タンパク質:13.0g、脂質:13.9g、炭水化物:35.3g、ナトリウム:2.2g 原材料 せんべい(小麦粉、でん粉、食塩)、レトルト具材(豚肉、ヒラタケ、ごぼう、ニンジン、発酵調味料、しょう油、食塩)、スープ(みそ、豚脂、ポークエキス、しょう油、野菜エキス、でん粉、砂糖、食塩、香辛料、かつおエキス、酵母エキス、たん白加水分解物、発酵調味料)、乾燥ねぎ、調味料(アミノ酸等)、炭酸水素ナトリウム、酒精、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、ビタミンB製剤、香料、増粘多糖類(※原材料の一部に小麦、乳を含む) アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます) 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに ● ●   
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posted by zgcqp at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 青森 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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