2013年04月26日

信州味噌♪100年の杉樽木桶仕込!「信州味噌(赤・中辛)」昔食べたあの味!杉樽木桶づくり三代目豊幸責任醸造!信州そば(生そばセット)と同梱すれば送料無料です【信州みそ】【母の日ギフト2013】【父の日】【お花見】【長野県】【楽ギフ_のし】05P25Apr13

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杉樽仕込の信州味噌 信州諏訪地方のお味噌屋ヤママンさんの信州味噌♪ 約100年も使用した杉樽で時間をかけて熟成した本物の味噌です。 しかも木桶で作れる量は決まっていますから大変貴重で高価な信州味噌です。 市販のものとその差は歴然♪時間をかけるのはもちろん、原料には信州産大豆とコシヒカリ、長崎五島灘の塩を使用。 この味噌実は口コミで密かに人気です!よく全国各地の物産展で、買っていただいたお客様から後日手紙をいただくほど人気があります♪味噌汁はもちろん、キュウリや料理の隠し味など味噌は使い勝手がよいです。杉の香りがほのかに香る、コクと旨みがいっぱい詰まったこの味噌、ぜひご賞味下さい!信濃の国・杉樽仕込・三代目豊幸責任醸造(信州味噌(赤味噌)三代目)名称:米みそ原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩内容量:750g賞味期限:製造から6ヶ月(商品ラベルに記載)保存方法:直射日光を避け常温で保存 【お支払い方法】 こちらをご覧の上ご確認下さい。 ご注文時のFAQ-良くあるご質問 「明細書の同封」等、良くあるご質問はこちらをご確認ください。 【お届け日】 ご指定日、又はご注文から3営業日以内の発送。配達日の変更をお願いする場合もございます。 【配達方法】【送料】【同梱】 ヤマト宅急便(常温)送料は別途頂きます:こちらをご確認下さい。・信州の生そば・乾麺(20束以上)と同梱の場合、送料無料。★同梱の詳しい説明はコチラ 【のし・ギフト対応】 ギフト対応について  お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/バレンタイン/ホワイトデー/クリスマスなど各種。 【お届け日指定】【配達日指定】【お取り寄せ】【連休グルメ】SSspecial03mar13_food三代目小松豊幸感謝の気持ちを込めた、木桶づくりの信州味噌♪ 木桶づくり??100年近く使い続けた杉樽で熟成!杉の香り、蔵出しそのまま♪ 「おいしさの決め手となる杉の木桶!現在は木桶でお味噌をつくるお店は少なくなってしまいました・・・ なんと百年近く使い続けてきた杉樽♪ そこには仕込み続けてゆくうちに付いた蔵付酵母が住みつき、それが味噌の香りと味をよくさせ、伝統の杉の香り、蔵出しそのままの香りが引き出されるんです!」 「これは木桶の中です♪ えぇ〜!汚い・・・そう思いの方いるかもしれませんが、白い部分、これが蔵付酵母です! 不思議なもので同じ材木の木桶で味噌を仕込んでも同じ味を再現することはできないんです! この木桶でしかできない味、蔵付酵母が昔ながらのコクと温かみのある味噌を生み出します♪」 安心♪味噌造り50年の蔵人仕込み! 「こんにちは!味噌を仕込んでいる赤岩です! 味噌を造り続けて50年になりますが、この木桶に住みついている蔵付酵母はとてもコクのある味わいを引き出してくれます♪ もう年寄りなので^^朝早くからの仕込みは大変ですが、皆さんのおいしいお声を糧に造っています!」 「 なるべく空気がたまらないよう、しっかりと木桶に味噌を詰め込みます。 これで半年程度、十分に熟成したあと転地返しを行い、その後また半年程度熟成して完成です♪」 「信州諏訪地方は盆地なので、寒暖差が激しく、味噌の酵母活性にとても適しています♪ 急激な気温の変化で酵母が元気に働くんですね。 昔ながら、現在失われつつある本物の信州味噌をぜひご自宅でお楽しみ下さい!」 時間をかけて熟成するのはもちろん・・・味の決め手、素材には♪ 信州産大豆♪ 信州産コシヒカリ♪ 九州長崎「五島灘の塩」♪ この大事な素材を木桶でじっくり熟成します!現代で失われた本物のお味噌♪三代目小松さんの想い↓ 「朝早く起きて寒仕込みをするのは大変ですが、お客様のおいしい声を頂くとやる気が全開します!」 「私三代目はよく全国の物産展や百貨店などで計り売りをしています。見かけたら、ヨッ!三代目、サービスして〜なんて声をかけてくださいね! 声をかけてくれたら感謝の気持ちで増量します♪^^」 「今年も良く熟成された味噌ができそうです♪ 毎日こうやって良いものができるよう、見て、味見しています!」 「この木桶、もう百年近く使い続け、その長い間に住み着いた蔵付酵母が信州味噌の旨みを引き出すんです」 三代目豊幸責任醸造ができるまでとその想い ヤママン味噌お店のご紹介♪ 「信州は岡谷市に店舗があります♪ 週末になると量り売りを目当てにお客様が来てくださいます。」 「ちょうどこの入り口の奥に大事な木桶が置いてあります。岡谷・諏訪地方は盆地ですが、寒暖差が激しく、味噌の熟成にはとても適しているんです。」 「そして店内に入るとまず目にするのが量り売り用の信州味噌がズラッと並んでいます!」 「信州味噌といっても、白味噌、赤味噌と地域によって好みが違います。ちなみに諏訪地方は白味噌が圧倒的です♪ 最後に店長から一言♪ 「三代目小松さん、蔵人赤岩さんの情熱がいっぱい詰まった信州味噌♪ 店長のオススメは、やっぱり味噌汁!米糀の粒が残っているので食感が楽しめます♪ 一度味わえばわかる♪昔ながらの素朴で濃厚な味わいは当店オススメです!」 お客様のおいしいお声頂いています! おかげさまで沢山のランキング頂いておりますm(_ _)m
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posted by zgcqp at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 長野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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