2013年05月02日

本物の目利きが選ぶ 鳥取網代のもさえび(活) 2kg 送料無料

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商品詳細情報生産者浜勝商店商品内容もさえび(活)2kg(中サイズ 約100尾)賞味期限お届け日含め2日間保存方法についてお届け日より3日間以降にお召し上がりの場合、残った場合などは冷凍庫にて保存してください。サイズ1kgもございます本物の目利きが選ぶ 鳥取網代のもさえび(活) 2kg 送料無料「幻」のエビ、もさえび9月から5月にかけて日本海の沖合底曳き網漁で水揚げされる、もさえび。弾力のある食感、濃厚な甘みが特徴で、地元鳥取では大変人気があります。水揚げして間もなく頭部が黒く変色してしまうため、遠隔地へはほとんど出荷されず、地元だけで消費されていました。新鮮な状態でお届け。だから様々な調理でお楽しみいただけますわったい菜では、水揚げ当日に鳥取網代港から出荷、翌日にお届けしますので、地元とほぼ同じレベルの新鮮さで、この幻のエビをお楽しみいただけます。お届けの翌日までは刺身もOK。焼き物、煮物、蒸し物、鍋物、天ぷらなど様々な調理でお楽しみください。もさえびのおいしい食べ方刺身軽く水洗いした後、頭と尻尾を残して胴体の部分の殻をむく。刺身醤油と生ワサビで食べると絶品。頭を軽くチュッとすすると、おいしいミソが口の中に広がります。※卵を包丁でそぎ落とし、頭部のミソと混ぜて身に付けて食べると美味です。塩焼き焼く前にさっと塩をふり、そのまま網に乗せて焼く。赤く丸くなったら食べごろ。フライ刺身用の活もさえびを贅沢にフライに。あつあつぷりぷりの身を存分にお楽しみください。みそ汁鍋の水が沸騰したらもさえびを入れ、あくを取りながら、3分くらいで引きあげる(写真)。好みの具を入れ、柔らかくなったら味噌で味を調え、もさえびを入れて出来上がり。※主に他の料理に使って残った頭の部分を使用します(丸のままでも可)。風味が強いので、白菜・大根などによく合います。ご注文の前にお読みください販売時期について5月中旬までを予定しております。気温が高くなってきますと「活」の状態で配送することが困難となってきますので、予定の時期よりも早く販売を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。お届け日時についてご注文時に頂戴したご希望の日にち、時間帯にできるだけお届けできるよう手配をいたしますが、天然の活もさえびのため、悪海況や不漁のため水揚げのない際は、ご希望に添えない場合がございます。その際は、担当者より至急ご連絡し、お届け日時の調整をとらせていただきます。あらかじめご了承ください。
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posted by zgcqp at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 鳥取 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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