
天然の岩牡蠣ですので、一日で採れる量が限られますのでお早目のご注文お待ちいたしております。自然の岩場から発送日当日の朝に素潜りで獲ってきた天然岩牡蠣(カキ)を直送致します。山陰地方の岩牡蠣は、夏に向かって産卵が始まるまでの期間が最も美味しい旬の時期となります。養殖ものとは、一味違います!!地元でも高級料亭御用達の一品です。牡蠣は別名『海のミルク』と呼ばれるほど、良質のタンパク質やビタミン、ミネラルなどをバランス良く含んでいる貝類です。特に生牡蠣の成分を抽出したカキエキスには、タウリン(アミノ酸の一種)やグリコーゲン、亜鉛などが豊富に含まれており、疲労回復や肝機能の改善、血栓の予防などに効果があるとされています。また、牡蠣の殻にもヒステリーや不眠、精神不安定などに効果があるとされ、漢方薬として漢方薬局などに出回っています。素潜りで自然の岩場から獲った天然岩牡蠣(カキ)を直送致します。レモンやスダチを搾ってお刺身が最高です。焼き物・カキフライ、グラタン、雑炊、カキ鍋などお好みにあわせてお召し上がりください。※重さの表記についてですが、殻も含めた重さとなります。当店では殻付きのまま発送しております。※水揚げ直後に計測を行っているため、重さが多少前後する場合もございます。※写真はあくまでイメージです。実際とは異なります。【賞味期限】○生鮮品ですのでお早めにお召し上がりください。※必ず冷蔵又は冷凍保存してください。また、生ものですのでできる限りお早めにお召し上がりください。
さらに詳しい情報はコチラ≫